В г. Манавгат, провинции Анталия пройдет конкурс на самого искусного умельца по приготовлению турецкого кофе.
Конкурс организован организацией "Ассоциация Жизнь Манавгата и Культура" (MAYDER) и будет проводиться среди иностранцев, проживающих в Манавгате.
Конкурс пройдет при поддержке главы MAYDER Ezgi Bahçealtı (на фото) и муниципалитета г. Манавгат в отеле Side Beach Club 20-го ноября. Судьями на конкурсе выступят самые известные люди округа Манавгат.
Правильно сварить кофе в турке является настоящим искусством, которое требует большого внимания и осторожности. Сначала нужно выбрать правильный размер турки. Для этого необходимо знать точное количество людей, которые будут пить этот напиток. Этот момент является крайне важным, ведь, если вы сварите кофе на четверых в турке, которая предназначена для пятерых, то вкус и аромат будет далеко не совершенным.
Кофе по-турецки является самым капризным к выбору ингредиентов. Воду нужно использовать непременно кристально-чистую, без содержания солей. Если нет мягкой воды, то можно использовать дистиллированную или хорошо отстоянную кипяченную. Кофейные зерна нужно использовать только самого лучшего качества. Их помол должен быть очень тонким, как мука. Традиционно для этого используют специальную ступку, которая придает кофе специальный вкус. Зерна, кстати, нужно обжаривать сразу перед приготовлением.