В Анталье продан завод по производству водки

в Анталье продан завод по производству водки

Фабрика Анталии по производству Раки и Водки (Antalya Alkollü İçecek fabrikası) была продана холдингу ANTALYA Güçbirliği Holding A.Ş. за 120 миллионов лир.

В среду, 16 апреля, на собрании руководства председатель и его заместитель (Tanzer Şahinyılmaz и İsmail Karaman) приняли решение о продаже фабрики за сумму, эквивалентную 120 миллионам турецких лир.

Общая площадь фабрики составляет 62 200 кв. м. Ежегодно фабрика производит 3 млн. литров сухих и полусухих вин, 5 млн. литров Раки и 3 млн. литров Водки.

Ракы в Турции "гонят" из молодого виноградного вина, в которое добавляют семена аниса. Как правило, полученный спирт перегоняется дважды, по этой причинt Ракы бывает весьма крепким, до 60 градусов. Но наиболее распространенная в торговой сети турецкая Ракы имеет крепость 50 градусов. Ракы производится, как на крупных заводах, так и в домашних условиях. Турки самостоятельно гонят Ракы из фруктов и плодов, например, из фиников или инжира. Но есть нечто, что коренным образом отличает Ракы от русской водки - первая настаивается в дубовых бочках в течении 2-3 месяцев и по этой причине больше похожа на бренди.

Читайте также:


Created by Theprogrammer